Lista di prodotti per produttori CANTINE PAOLO LEO

Paolo Leo, classe 1960, nasce in una famiglia dove produrre vino era una eredità inevitabile; il capostipite cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello, fu poi suo figlio Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire il palmento in paese. La conduzione dell'azienda è familiare ma affiancata da collaboratori fedeli, cosa che rende possibile una condivisione totale del lavoro.

La cantina occupa una superficie di circa 17.000 mq ed è dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una moderna linea d’imbottigliamento. Il terreno prevalentemente argilloso calcareo, con zone più sabbiose e altre a roccia emergente e il clima mite hanno reso il Salento fertile che fonda la sua economia sull’agricoltura. 

L’azienda agricola nasce nell’anno 2010 quando in famiglia si discuteva se investire o meno in terreni. Oggi l’azienda possiede 45 ettari e una antica masseria circondata da vigne di Salice Salentino DOP. 

Regione  Puglia
Anno Fondazione: 2010
Ettari Vitati: 45
Enologo:  Nicola Leo
Indirizzo: Via Tuturano 21
Città: San Donaci (BR)

check Product added to compare.