Lista di prodotti per produttori LA FAVORITA

La Favorita nasce nei primi anni dopo la Seconda Guerra Mondiale come realtà comune alle esigenze di quei tempi. In origine i prodotti tipici delle nostre zone montane, come castagne, funghi e farina, venivano scambiati con i prodotti che i pescatori della riviera ligure offrivano, come ad esempio le acciughe che, arrivate nel laboratorio della Favorita, venivano messe sotto sale e vendute nei mercati nei vari giorni della settimana. Col passare del tempo oltre alle acciughe, La Favorita incominciò anche a portare dalla Liguria il basilico, le olive, l'olio. Negli anni si riscoprono vecchie ricette tipiche piemontesi che vennero introdotte prima sul mercato piemontese e ligure, poi, visti i buoni risultati, il commercio si ampliò a tutto il resto d'Italia, all'Europa, all'America, al Giappone.

Ancora oggi, La Favorita ricerca la semplicità delle antiche ricette della cucina contadina, usando ingredienti naturali e semplici che vengono lavorati e poi conservati con metodi che mantengono intatto il profumo e la freschezza del prodotto senza l'aggiunta di sostanze chimiche.

Tutti i prodotti sono naturali, pastorizzati in acqua (bagnomaria) e con l'aggiunta di olio di oliva sopra il prodotto. Molti prodotti vengono ancora fatti a mano, senza l'aiuto di macchinari industriali, come i pomodori che vengono fatti essiccare al sole e poi messi sott'olio sempre a mano e poi pastorizzati. Nella produzione del pesto le foglie del basilico vengono raccolte a mano, scelte e lavorate accuratamente per evitare che vengano schiacciate e rovinate.

check Product added to compare.