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Gamberi al Curry
Gamberi al Curry
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date_range mar 20, 2021
person_outline Ilaria Moroni

I gamberi al curry sono un piatto semplice e appetitoso, una ricetta di ispirazione indiana che, grazie al sapiente uso delle spezie e al suo equilibrio di sapori, incontra il gusto anche di chi non è abituato a questo tipo di cucina. I gamberi al curry possono facilmente diventare un ottimo piatto unico, grazie all’aggiunta di riso basmati bollito.

Ingredienti

800 g Gamberi, 1/2 Mela Golden, 30 g Porro (o cipolla bianca), 1 cucchiaio Curry, 1 pizzico Cumino in polvere, 100 g Yogurt bianco naturale, Sale, Pepe, Olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, riso basmati

Preparazione

Pulite i gamberi: privateli della testa e del carapace, poi con uno stuzzicadenti incidete la groppa per eliminare le interiora. Sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua. Con teste e carapaci se volete potete preparare del fumetto di pesce, da usare sia per la cottura dei gamberi al curry. Pulite il porro e affettatelo a rondelle sottili.

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli. In un’ampia padella fate scaldare 1 cucchiaio abbondante di olio ed unitevi i gamberi. Lasciateli cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, non di più, girandoli spesso, finché non diventeranno leggermente rosati.

Scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte. Nello stesso fondo di cottura aggiungete un altro cucchiaio abbondante di olio e fatelo scaldare, quindi unitevi il porro. Appena inizia a soffriggere aggiungete la mela assieme a un mestolino di fumetto. Lasciate cuocere coperto per 5-6 minuti, finché la mela non inizia a sfaldarsi. Agevolate il processo schiacciandola leggermente con un cucchiaio.

Unite quindi il curry e ancora del fumetto. Mescolate e rimettete i gamberi nella padella. Salate, pepate e lasciateli cuocere a fuoco dolce per 2-3 minuti, avendo cura che il fondo di cottura rimanga sempre abbastanza umido. Eventualmente aggiungete altro fumetto. Trascorso il tempo di cottura, abbassate il fuoco al minimo e unite lo yogurt. Mescolate accuratamente e lasciate addensare per un minuto circa, quindi completate con un po’ di prezzemolo tritato.

Servite i gamberi al curry accompagnati con un po’ di riso basmati bollito.

Vino in abbinamento: Gewurztraminer Alto Adige DOC 2019 Kurtatsch

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